لهاته الفوائد استخدمي زيت الكركم للبشرة والشعر

زيت الكركم 
يعتبر زيت الكركم من الزيوت العطرية القوية من حيث احتوائها على مواد مضادة لأكسدة فعالة لعلاج العديد من مشاكل البشرة والشعر، لذلك يهتم به أغلب خبراء التجميل وينصحون باستعماله شكل مستمر لتعدد خصائصه، فهو زيت مرطب ومغذي، ومضاد للإلتهابات.
وقد تعجبون إن قلنا لكم أن من بين أسرار جمال نساء الهند هو كثرة استخدام الكركم في مجال "مستحضرات التجميل"، ففي بعض عادات الأعراس عندهم يتم تطبيق معجون الكركم على العروس والعريس قبل الزفاف لإعطاء إشعاع وجمال براق للبشرة وحماية الجسم من الالتهابات البكتيرية.
من فوائد زيت الكركم الجمالية والعلاجية نذكر لكم أهمها:

  • التخفيف من آلام الظهر والمفاصل بدهنه مباشرة على مناطق الألم.
  • زيت الكركم يفيد في التخلص من حب الشباب بتطبيقه مباشرة على البشرة.
  • يرطب البشرة ويغذيها ويخلصكم من تشققات الجلد.
  • للحصول على شعر لامع ورطب، قومي بدهن زيت الكركم على الشعر في الليل ويغسل في الصباح بالشامبو المعتاد لديك.
  • زيت الكركم مفيد أيضا للشعر الجاف والمقصف.
  • يفيد زيت الكركم في علاج مشكل فروة الرأس من القشرة وغيرها من مشاكل.

جديد قسم : صحة وتغذية

إرسال تعليق