بالرغم من الأهمية التي أضحت تلعبها وسائل التواصل الاجتماعي في حياتنا، إلا أننا قد نرغب في بعض الأحيان التخلص منها إيمانا منا بسلبياتها وتعديها على أمورنا الشخصية، أو بكل بساطة لإنشاء حساب آخر جديد، وبالنسبة لكيفية أو طريقة حذف حساب فيسبوك 2018، فيكفي أن نتبع الخطوات التالية.
طريقة حذف حساب فيسبوك

حذف حساب فيسبوك

في حالة إذا كانت اللغة المستخدمة في الحساب هي الفرنسية:
1. ندخل أولا إلى حسابنا.
2. نضغط في الأعلى على السهم الذي يتجه إلى الأسفل وستخرج لنا قائمة.
3. نضغط على Paramètres.
4. نختار الزر Général.
5. ننزل إلى الأسفل ستجدون كلمة Gérer votre compte، اضغطوا على Modifier.
6. في الأسفل ستجدون Désactiver votre compte، اضغطوا عليها.
7. سيطلب منكم إدخال كلمة السر، وتأكيد زر الكابتشا. 
8. بعد ذلك قد انتهيتم الطريقة وتمكنتم من حذف حساب فيسبوك.

أما في حالة إذا كانت اللغة المستخدمة هي الإنجليزية، فنتبع المراحل التالية:
طريقة حذف حساب فيسبوك


1. ندخل أولا إلى حسابنا.

2. نضغط في الأعلى على السهم الذي يتجه إلى الأسفل وستخرج لنا قائمة.
3. نضغط على Settings.
4. نختار الزر General.
5. ننزل إلى الأسفل ستجدون كلمة Manage Account، اضغطوا على Edit.
6. في الأسفل ستجدون Deactivate My Account، اضغطوا عليها.
7. سيطلب منكم إدخال كلمة السر، وتأكيد زر الكابتشا. 
8. بعد ذلك قد انتهيتم الطريقة وتمكنتم من حذف حساب فيسبوك.

أما في حالة إذا كانت اللغة العربية هي الواجهة الرئيسية لحسابكم فيسبوك ، فيكفي إتباع التعليمات التالية لحذف حساب فيسبوك:

1. ندخل أولا إلى حسابنا.
2. نضغط في الأعلى على السهم الذي يتجه إلى الأسفل يوجد يسارا وستخرج لنا قائمة.
3. نضغط على كلمة "الإعدادات".
4. نختار الزر "عام".
5. ننزل إلى الأسفل ستجدون كلمة "إدارة الحساب"، اضغطوا على "تعديل".
6. في الأسفل ستجدون "قم بإلغاء تنشيط حسابك"، اضغطوا عليها.
7. سيطلب منكم إدخال كلمة السر، وتأكيد زر الكابتشا. 

8. بعد ذلك قد انتهيتم من الطريقة وتمكنتم من حذف حساب فيسبوك.
طريقة حذف حساب فيسبوك


ما قمتم به هو تعطيل الحساب، حيث بإمكانكم في أي وقت استرجاع حسابكم في حالة إن رغبتم بذلك، و إلغاء تنشيط حسابك هو سيؤدي إلى تعطيل ملفك الشخصي وإزالة اسمك وصورتك من معظم المنشورات الذي قمت بمشاركته على فيسبوك، لكن بعض المعلومات لا تزال مرئية للآخرين، مثل اسمك في لائحة الأصدقاء والرسائل التي قمتم بإرسالها إليهم.

حذف حساب فيسبوك نهائيًا 

حذف حساب فيسبوك نهائيًا

يمكنكم استعادة حسابكم في أي وقت من خلال الدخول مرة أخرى إلى فيسبوك، إذا قررت حذف حسابك بشكل نهائي بدلاً من إلغاء تنشيطه، فلن تتمكن من الوصول إلى حسابك مرة أخرى.
إذا كنت قد قررت بصفة نهائية حذف حساب فيسبوك، يمكنك طلب ذلك في أي وقت تريده، لكن في هاته الحالة لن تتمكن من إعادة تنشيط حسابك أو استعادة أي شيء من المحتوى الخاص بك من صور ومنشورات ومحادثات.
فيسبوك يمكنكم من الاحتفاظ بتلك البيانات قبل القيام بمسح حساب فيسبوك، وذلك من خلال هذا الرابط: تنزيل نسخة من معلوماتك من فيسبوك.

بعد ذلك، للقيام بإجراء حذف حسابك بشكل نهائي، فسجّل الدخول إلى حسابك الشخصي ويرجى الدخول إلى هذا الرابط: حذف الحساب نهائيًا.
عندما تقوم بحذف حسابك، لن يتمكن أصدقاؤك من رؤية صفحتكم على فيسبوك مرة أخرى، تبدأ عملية الحذف بعد 14 يومًا من تقديم الطلب،  وفي تلك الفترة، يكون وضع حسابك في حالة إلغاء التنشيط ويمكنك اختيار إلغاء حذف الحساب. 

بعد 90 يومًا من بداية الطلب، يكون فيسبوك قد قام فعليا بعملية الحذف لجميع عناصر المحتوى التي قمتم بمشاركتها، مثل الصور أو المحادثات ولا يمكن لأي أحد الوصول إليها.

جديد قسم : علوم وتكنولوجيا

إرسال تعليق